スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年01月23日

干し柿☆

 おはようございます~

 実家で作った干し柿
    ↓
 
 

 
 ちょっと 試しで、

 前に小皿料理の店に行ったとき、

 干し柿とクリームチーズが合わさったのが  

 ちっちゃいケーキに添えられて出てきたときがあって

 (=^ー^=)へぇ~、なるほど~と 思って

 干し柿もらったら やってみよう~と思って。

 ワタシは クラッカーの上にのっけてみました。

 


 クラコットっていう クラッカーを使ったら
 
 それは、甘くも、しょっぱくもないクラッカーで

 チーズも、あまり 種類がわからなかったので

 ジャスコで198円のを使いました。
        ↓   
 

その「マスカルポーネ」ってチーズも

 やわらかくて 使いやすかったけど

 甘くも、しょっぱくもないチーズだったので・・・

 
 ちょっと ひと味足りない感じ(ー_ー)かな~~
   
タグ :干し柿


Posted by えびまつり at 06:42Comments(6)