スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年03月30日

エバラ 坦々ごま鍋の素☆

 おはようございます。

 
 春休みのこの頃。

 日曜日の昼は、娘と「坦々麺」作ってみました。

 

 「エバラ 坦々ごま鍋の素」使用で
    (=^ー^=)

 中華麺は おばあちゃんが買い置きしていた「乾麺」で。

 鍋に油とニンニク入れて
 挽肉入れて
  (炒めるのは娘で、ワタシは投入する係り)
 炒まったら、
 坦々ごま鍋のもと入れて、
 3倍の水入れて。
 これでスープはOK。

 炒めてもらったらラクだった~
   (*^ー^*)
 入れるだけのワタシは。

 となりの鍋で 麺を茹でて
 30秒くらい前に 青梗菜も投入。

 
 
 どんぶりに入れて完成ー
 
 子供が ちょっとしたもの作れるようなってくれれば
 嬉しいしのー
 
 たまには、やってもらおう~  


Posted by えびまつり at 06:43Comments(12)