2010年03月30日
エバラ 坦々ごま鍋の素☆
おはようございます。
春休みのこの頃。
日曜日の昼は、娘と「坦々麺」作ってみました。
「エバラ 坦々ごま鍋の素」使用で
(=^ー^=)
中華麺は おばあちゃんが買い置きしていた「乾麺」で。
鍋に油とニンニク入れて
挽肉入れて
(炒めるのは娘で、ワタシは投入する係り)
炒まったら、
坦々ごま鍋のもと入れて、
3倍の水入れて。
これでスープはOK。
炒めてもらったらラクだった~
(*^ー^*)
入れるだけのワタシは。
となりの鍋で 麺を茹でて
30秒くらい前に 青梗菜も投入。
どんぶりに入れて完成ー
子供が ちょっとしたもの作れるようなってくれれば
嬉しいしのー
たまには、やってもらおう~
春休みのこの頃。
日曜日の昼は、娘と「坦々麺」作ってみました。
「エバラ 坦々ごま鍋の素」使用で
(=^ー^=)
中華麺は おばあちゃんが買い置きしていた「乾麺」で。
鍋に油とニンニク入れて
挽肉入れて
(炒めるのは娘で、ワタシは投入する係り)
炒まったら、
坦々ごま鍋のもと入れて、
3倍の水入れて。
これでスープはOK。
炒めてもらったらラクだった~
(*^ー^*)
入れるだけのワタシは。
となりの鍋で 麺を茹でて
30秒くらい前に 青梗菜も投入。
どんぶりに入れて完成ー
子供が ちょっとしたもの作れるようなってくれれば
嬉しいしのー
たまには、やってもらおう~
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