2010年08月10日
鯛飯☆
昨日の晩ご飯は、「鯛飯」。
(=^ー^=)
(鯛飯。T・Oさんから教えてもらったバージョン。)
軽く焼いて、
醤油とか入れたお米に乗っけて炊くだけ~
醤油、多いんでろがーとか思ったけど、
炊き上がりは香ばしかったよー。
やっぱ、さっと焼くから香ばしさでるんだろのー。
ほぐすのも、
炊きたて・・さら~っと身がはがれて
身もしっとりしてたー
して、ご飯の味がなんと言っても!
(=^ー^=)
鯛飯、はじめて作ったんよのー
なんか、自分で魚くさくなんないかなーと思って。
でも、作ってみたら
香ばしくって、美味しいご飯の味でした。
ちょっと、細切りショウガが
太切りになってしまって、
それで、炊いた後にのっけたら
辛かったけど~(・_・*)
鯛の味が付いた、美味しいごはんでした♪
これは、また作るかもっ!
(=^ー^=)
(鯛飯。T・Oさんから教えてもらったバージョン。)
軽く焼いて、
醤油とか入れたお米に乗っけて炊くだけ~
醤油、多いんでろがーとか思ったけど、
炊き上がりは香ばしかったよー。
やっぱ、さっと焼くから香ばしさでるんだろのー。
ほぐすのも、
炊きたて・・さら~っと身がはがれて
身もしっとりしてたー
して、ご飯の味がなんと言っても!
(=^ー^=)
鯛飯、はじめて作ったんよのー
なんか、自分で魚くさくなんないかなーと思って。
でも、作ってみたら
香ばしくって、美味しいご飯の味でした。
ちょっと、細切りショウガが
太切りになってしまって、
それで、炊いた後にのっけたら
辛かったけど~(・_・*)
鯛の味が付いた、美味しいごはんでした♪
これは、また作るかもっ!
タグ :鯛飯