スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年08月10日

鯛飯☆

 昨日の晩ご飯は、「鯛飯」。
   (=^ー^=)

 
 
  (鯛飯。T・Oさんから教えてもらったバージョン。)

 
 
  軽く焼いて、
  醤油とか入れたお米に乗っけて炊くだけ~
  醤油、多いんでろがーとか思ったけど、
  炊き上がりは香ばしかったよー。

  やっぱ、さっと焼くから香ばしさでるんだろのー。
  
  
  
  ほぐすのも、
  炊きたて・・さら~っと身がはがれて  
  身もしっとりしてたー

  して、ご飯の味がなんと言っても!
    (=^ー^=) 

  鯛飯、はじめて作ったんよのー
  なんか、自分で魚くさくなんないかなーと思って。
  でも、作ってみたら
  香ばしくって、美味しいご飯の味でした。

  ちょっと、細切りショウガが
  太切りになってしまって、
  それで、炊いた後にのっけたら
  辛かったけど~(・_・*)

  鯛の味が付いた、美味しいごはんでした♪  
 
  これは、また作るかもっ!

     
タグ :鯛飯


Posted by えびまつり at 06:30Comments(7)