スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年10月28日

半熟カステラ(不二家)など☆

 最近、チラシで「不二家の秋のフェア」みたいなのがあって
 いろいろ(ー▽ー=)ケーキが載ってて・・
 美味しそう~なんでした。

 ちょうど、家族も誕生日ということで
 買ってきてもらいました。

 
 「半熟カステラ」

 ひとくち食べてみて、
 ムムっ(・ー・*)?!これは、好みが分かれるのではないか?と思いました。

 半熟のチーズケーキなら、食べたときあるけど
 それは、チーズの風味が爽やかだったー

 半熟のカステラは・・・卵の感じが生々しいというか
 半熟の部分が、カスタードっぽいとか・クリームっぽいのではなくて
 ほんとーに卵、の感じ。

 はじめて食べましたー

 

 あと、
 抹茶のロール。
    ↓
   
 
 これ、好評でした。
  (=^ー^=)
 中の抹茶クリームの部分がすごく多くて
 室内があったかいからか・・
 ちょっと、崩れ気味(笑)で切る時タイヘンだったけどー
 抹茶の味も濃くて、
 やわらかくて美味しいクリームでした。

 

 米粉のろーる。
   ↓
    

 スポンジの部分が、米粉ってことあってかキメが粗い感じ。
 でもそれがまた食感が違って 
 食べた感じがする(=^ー^=)
 
 久しぶりに不二家のケーキ。
 いろんなのでたんですねー
   


Posted by えびまつり at 06:17Comments(5)