2010年10月28日
半熟カステラ(不二家)など☆
最近、チラシで「不二家の秋のフェア」みたいなのがあって
いろいろ(ー▽ー=)ケーキが載ってて・・
美味しそう~なんでした。
ちょうど、家族も誕生日ということで
買ってきてもらいました。
「半熟カステラ」
ひとくち食べてみて、
ムムっ(・ー・*)?!これは、好みが分かれるのではないか?と思いました。
半熟のチーズケーキなら、食べたときあるけど
それは、チーズの風味が爽やかだったー
半熟のカステラは・・・卵の感じが生々しいというか
半熟の部分が、カスタードっぽいとか・クリームっぽいのではなくて
ほんとーに卵、の感じ。
はじめて食べましたー
あと、
抹茶のロール。
↓
これ、好評でした。
(=^ー^=)
中の抹茶クリームの部分がすごく多くて
室内があったかいからか・・
ちょっと、崩れ気味(笑)で切る時タイヘンだったけどー
抹茶の味も濃くて、
やわらかくて美味しいクリームでした。
米粉のろーる。
↓
スポンジの部分が、米粉ってことあってかキメが粗い感じ。
でもそれがまた食感が違って
食べた感じがする(=^ー^=)
久しぶりに不二家のケーキ。
いろんなのでたんですねー
いろいろ(ー▽ー=)ケーキが載ってて・・
美味しそう~なんでした。
ちょうど、家族も誕生日ということで
買ってきてもらいました。
「半熟カステラ」
ひとくち食べてみて、
ムムっ(・ー・*)?!これは、好みが分かれるのではないか?と思いました。
半熟のチーズケーキなら、食べたときあるけど
それは、チーズの風味が爽やかだったー
半熟のカステラは・・・卵の感じが生々しいというか
半熟の部分が、カスタードっぽいとか・クリームっぽいのではなくて
ほんとーに卵、の感じ。
はじめて食べましたー
あと、
抹茶のロール。
↓
これ、好評でした。
(=^ー^=)
中の抹茶クリームの部分がすごく多くて
室内があったかいからか・・
ちょっと、崩れ気味(笑)で切る時タイヘンだったけどー
抹茶の味も濃くて、
やわらかくて美味しいクリームでした。
米粉のろーる。
↓
スポンジの部分が、米粉ってことあってかキメが粗い感じ。
でもそれがまた食感が違って
食べた感じがする(=^ー^=)
久しぶりに不二家のケーキ。
いろんなのでたんですねー