スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年12月05日

イナダのフリッター☆

 嵐の前に釣って来てた「イナダ」が冷蔵庫にありました。

 唐揚げは作ったりするけど~
 「フリッター」なんかどうだんでろ~
 (*^ー^*)と思いつき・・・

 

 簡単に「フリッターの素」とか、ね~がな~
 とスーパーを物色。

 行った店では置いてなかったので
 
 では、メレンゲから(・ー・ )
 

 電動泡だて器使用~

 
 イナダは・・やっぱ、食べやすいほうが良いよのぉ~
 ちょっと面倒だけど、皮もとって一口大に。
 塩コショウのあと、、カレー粉もふりました。
 
 
 家にエリンギと長芋があったので、それも~

 
 卵2個分のメレンゲに、卵黄も入れてガーーっとまた混ぜて
 そのあと、ゴムベラで
 小麦粉大さじ5杯くらい、ベーキングパウダー小さじの先に少し、ほんだし少々を
 さっくりさっくり混ぜて
 ふわふわのうち揚げてしまえば・・まずは、上手くいくんじゃない?
 と、熱しておいた油に投入~
 色白のふわふわに揚がってほしいので
 若干弱火で~
 最後だけちょっと火を強めました。

  
 イナダ出来上がり~

 長芋が人気でした(*・▽・*)
 ホクっ、さく、とした感じで~

 

 フリッターのタネは、材料にいっぱい絡んで
 途中で足りなくなったので
 もう1回、ボールに作りました。

 ケチャップとマスタードをつけて食べました。
 タルタルソースも良いがも♪~と思ったけど、
 力尽きて・・そこまでは(ー_ー*)しなかったんだけどのぉー
 
 
 
   


Posted by えびまつり at 08:10Comments(12)