2011年01月24日
濃厚魚介つけ麺(製麺星川)☆
清水屋さん、「春のうまいものまつり」
(=^▽^=)
あれこれ、物色♪~
味見もいろいろ、させていただく~
チーズケーキ、昆布・わかめ・きくらげ、かまぼこ~
そして、濃さそうなタレに、太平打麺。
その時、夕方でお腹も空いていて
ちいさなカップに一口盛られてて
もっと食べたくなったのがこれだったー
ということで購入ー
製麺 星川 「濃厚魚介つけ麺」
家で作ったとこの図。
↓
このつけダレが、濃厚だから~
麺はこのくらい太くてもいいんだよのー
(・ー・*)
どんな「つけダレ」かというと
かな~り、かつおぶしが効いてます。
そしてブシ+豚骨?脂の感じもかなりする。
作り方は簡単で、麺を4分間茹でる。
冷水で洗う。
器に盛り付け~
添付のスープは熱湯150CCでのばす。
出来上がり~\(=^▽^=)/
1パック480円?くらいだったと思う。
(3人前かな)
※次回、黒うどんに続く。
(=^▽^=)
あれこれ、物色♪~
味見もいろいろ、させていただく~
チーズケーキ、昆布・わかめ・きくらげ、かまぼこ~
そして、濃さそうなタレに、太平打麺。
その時、夕方でお腹も空いていて
ちいさなカップに一口盛られてて
もっと食べたくなったのがこれだったー
ということで購入ー
製麺 星川 「濃厚魚介つけ麺」
家で作ったとこの図。
↓
このつけダレが、濃厚だから~
麺はこのくらい太くてもいいんだよのー
(・ー・*)
どんな「つけダレ」かというと
かな~り、かつおぶしが効いてます。
そしてブシ+豚骨?脂の感じもかなりする。
作り方は簡単で、麺を4分間茹でる。
冷水で洗う。
器に盛り付け~
添付のスープは熱湯150CCでのばす。
出来上がり~\(=^▽^=)/
1パック480円?くらいだったと思う。
(3人前かな)
※次回、黒うどんに続く。