スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2011年01月24日

濃厚魚介つけ麺(製麺星川)☆

 清水屋さん、「春のうまいものまつり」
  
   (=^▽^=)

 あれこれ、物色♪~
 味見もいろいろ、させていただく~

 チーズケーキ、昆布・わかめ・きくらげ、かまぼこ~

 そして、濃さそうなタレに、太平打麺。

 その時、夕方でお腹も空いていて
 ちいさなカップに一口盛られてて
 もっと食べたくなったのがこれだったー
 ということで購入ー

 製麺 星川 「濃厚魚介つけ麺」

 家で作ったとこの図。
    ↓
 

 
 このつけダレが、濃厚だから~
 麺はこのくらい太くてもいいんだよのー
  (・ー・*)
 どんな「つけダレ」かというと
 かな~り、かつおぶしが効いてます。
 そしてブシ+豚骨?脂の感じもかなりする。

 

 作り方は簡単で、麺を4分間茹でる。

  


 冷水で洗う。
 器に盛り付け~
 添付のスープは熱湯150CCでのばす。

 出来上がり~\(=^▽^=)/

  
 
 1パック480円?くらいだったと思う。
 (3人前かな)

 ※次回、黒うどんに続く。
   


Posted by えびまつり at 21:11Comments(4)