2008年09月10日
夕顔のスープ
夕顔 でっけぐで 食べきんね ってどぎ、お薦めのスープです!!
これは知り合いのK先生がら教えでもらたものです。
骨付きの鶏肉と夕顔(ゴロゴロと切って)鍋にたっぷりの水とともに2~3時間煮ます。
味付はコンソメで、最後に塩・コショー それだけです。
時間が味付って感じです。
癒されて 体によさそーな味です。
すごく肉がやわらかーくなります。
(鶏のササミや手羽先でも良くて、夕顔は肉の大きさに合わせて切ります。)
おうちに夕顔あったら どうですか
Posted by えびまつり at 10:42│Comments(2)
│妻
この記事へのコメント
あら~♪
洋風の一品に変身ですね♪
洋風の一品に変身ですね♪
Posted by 婆薔薇 at 2008年09月10日 11:23
婆薔薇さん、ありがとう♪
パンでも♪ ごはんでも♪
パンでも♪ ごはんでも♪
Posted by えびまつり at 2008年09月10日 14:50