2008年09月10日

夕顔のスープ

夕顔のスープ 

夕顔 でっけぐで 食べきんね ってどぎ、お薦めのスープです!!

これは知り合いのK先生がら教えでもらたものです。 
骨付きの鶏肉と夕顔(ゴロゴロと切って)鍋にたっぷりの水とともに2~3時間煮ます。
味付はコンソメで、最後に塩・コショー それだけです。
時間が味付って感じです。
癒されて 体によさそーな味です。
すごく肉がやわらかーくなります。
(鶏のササミや手羽先でも良くて、夕顔は肉の大きさに合わせて切ります。)

おうちに夕顔あったら どうですかface02


同じカテゴリー()の記事画像
Thank You!
ソルティードッグ☆
ベストドレッサー猫☆
牛テール☆
春彼岸☆
笹川流れマラソン大会は中止☆
同じカテゴリー()の記事
 Thank You! (2011-03-25 07:02)
 ソルティードッグ☆ (2011-03-24 06:48)
 ベストドレッサー猫☆ (2011-03-23 06:23)
 牛テール☆ (2011-03-22 06:49)
 春彼岸☆ (2011-03-21 10:25)
 笹川流れマラソン大会は中止☆ (2011-03-20 08:00)

Posted by えびまつり at 10:42│Comments(2)
この記事へのコメント
あら~♪
洋風の一品に変身ですね♪
Posted by 婆薔薇 at 2008年09月10日 11:23
婆薔薇さん、ありがとう♪

パンでも♪ ごはんでも♪
Posted by えびまつり at 2008年09月10日 14:50
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。