さかなと白ワイン☆
少々タイムラグありますが、
休みの日に。。ワイン週間で(いつもは発泡酒が多い~)
釣って来てくれたお魚で料理。
「メバル」と「鯛」
それから、「きじはた」。
何種類かの魚だけど、調理法はひとまとめで~
(・ー・*)
塩コショーして、小麦粉はたいて
こんがり焼き、フライパンから取り出し
そのフライパンに、
バターひとかけ・マッシュルーム(水煮)・ケッパー
そして生クリームを投入。
生クリーム沸騰すると分離しちゃうので
すぐ火を止めて
レモン汁入れて、ソースの出来上がり。
焼いた魚の上からかけて、完成♪~
普段はケッパーとか。。(*^~^*)あんま料理に使わないけど、
今回はワインに合うような魚料理にしよう~と思って。
家の戸棚に前から置いてあった白ワインです。
(=^ー^=)
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