さかなと白ワイン☆

えびまつり

2010年11月25日 07:23


 少々タイムラグありますが、
 休みの日に。。ワイン週間で(いつもは発泡酒が多い~)

 釣って来てくれたお魚で料理。

 
 「メバル」と「鯛」

 
  それから、「きじはた」。

 何種類かの魚だけど、調理法はひとまとめで~
   (・ー・*)

 塩コショーして、小麦粉はたいて
 こんがり焼き、フライパンから取り出し

 
 そのフライパンに、
 バターひとかけ・マッシュルーム(水煮)・ケッパー

 そして生クリームを投入。

 生クリーム沸騰すると分離しちゃうので
 すぐ火を止めて

 

 レモン汁入れて、ソースの出来上がり。

 

 焼いた魚の上からかけて、完成♪~

 普段はケッパーとか。。(*^~^*)あんま料理に使わないけど、
 今回はワインに合うような魚料理にしよう~と思って。

 

 家の戸棚に前から置いてあった白ワインです。
   (=^ー^=)
 

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