2010年09月17日

焼き麩の唐揚げ☆

 うちにいっぱいある「焼き麩」シリーズで、
 これも自分では思いつかなかったけど、

 「焼き麩の唐揚げ」が美味しかったと聞いて
 チャレンジしてみましたー(・ー・*)

 焼き麩の唐揚げ☆

 焼き麩を水で・・・いや、牛乳でもどしてみる?
 やっぱ、水だろうー
 などと考えながら、
 まず、水にひたして「麩」をやわらかくして
 おっきいものは、手でちぎるアバウトさ。

 市販のまぶすだけの「唐揚げ粉」を使用しました。

 鶏肉の唐揚げも予定していたので
 両方とも粉にまぶしてみました。

 ちょっと、おいてから

 焼き麩の唐揚げ☆ 

 熱した油に、
 鶏肉も焼き麩も投入。

 やはり、「焼き麩」のほうが先に
 ふわっとふくれて、はやくキツネ色になっていきます。
 箸でさわると、表面もカリッとした感じになってるので
 焼き麩を先に取り上げます。

 焼き麩の唐揚げ☆
 
 鶏肉を揚げながら、

 「焼き麩」を味見(^ー^=)。


 サクッとして、
 揚げたて、美味しいーー
 
 台所で、サクサクつまみぐい。

 焼き麩の唐揚げ☆

 鶏肉も出来た。

 「焼き麩」の唐揚げは、
 油に入れると、すぐに揚がり
 調子にのっていっぱい、出来上がりました。

 サクッとして、なかなかだったけど
 私は、2~3個で すごいお腹がいっぱいになってしまいました。

 油を結構吸って、出来上がりはサクッとするけど
 食べたあとは、ちょっと胃に重い感じです・・・って、私だけかなー
 胃も齢をとったのかもしれません。
  (*・ー・*)

  



同じカテゴリー()の記事画像
Thank You!
ソルティードッグ☆
ベストドレッサー猫☆
牛テール☆
春彼岸☆
笹川流れマラソン大会は中止☆
同じカテゴリー()の記事
 Thank You! (2011-03-25 07:02)
 ソルティードッグ☆ (2011-03-24 06:48)
 ベストドレッサー猫☆ (2011-03-23 06:23)
 牛テール☆ (2011-03-22 06:49)
 春彼岸☆ (2011-03-21 10:25)
 笹川流れマラソン大会は中止☆ (2011-03-20 08:00)

Posted by えびまつり at 06:10│Comments(9)
この記事へのコメント
フレンチトーストみでにしたらちょっとしたオヤツだのー。


牛乳もすごい吸い上げ様かもだんども(;^-^)
Posted by 酒田娘 at 2010年09月17日 06:55
ダシ汁を吸わせて、パン粉を付け、カツ風に
これもイケます
から揚げよりは、油吸わないかも
Posted by グルメ部長 at 2010年09月17日 07:21
麩のふにゃふにゃ感が苦手だから、
唐揚げいいかも〜って思いました
Posted by ぽこ at 2010年09月17日 07:21
うわぁ!
興味津々
どんなお味なのか食べてみたい

夕飯メニューが唐揚げの時に挑戦してみます
Posted by まめたん at 2010年09月17日 07:35
色んなアイデアが
いっぱいだのー。えびちゃん。
うまそーですよー。
色からして・・。
あ、そっかー、油吸うのかー。
カロリー低そーって思ったんだけどねー。
Posted by ミント at 2010年09月17日 09:58
焼麩の唐揚げ~!
初めて知った~!
えびちゃん、いろいろすごいね~
サクサク美味しそうだ~~!
Posted by える☆ at 2010年09月17日 10:06
自分も油物がダメなお年頃です。苦笑

内陸ではこれにダシ汁吸わせて食べますよ。
Posted by kaz at 2010年09月17日 12:33
ん~~~~~~



油…カナリヤCome-on-baby?(ニヤッ

ただ…食感は良さそうだし…えびちゃん…

Niceアイディアっすねぇ~で…子供達の反響はDo~だったっすかぁ?
Posted by at 2010年09月18日 04:36
☆みーちゃん おはようー

 フレンチトーストも、きっと
 「パン」か「焼き麩」かわからない感じに
 いい感じに出来るがものー
   (=^ー^=)/

☆グルメ部長 おはようー

 あ、そいう食べ方もあるんだー
 カツ風かぁー(ー0ー*)
 ほんと、畑のお肉だねー

☆ぽこさん おはようー

 あー、ぽこちゃん
 ふにゃふにゃ感、だめなんだのぉ~
  (*^~^*)
 揚げたら、スナック菓子というか
 おつまみみたいな感じでしたよぉー

☆まめたんさん おはようー

 唐揚げのとき、お試し下さい~

 鶏肉と一緒だったら、
 「焼き麩」で失敗しても、
 鶏肉がフォローしてくれるだろーと思い
 一緒に作ってみましたー
  (*ー▽ー*)

☆ミントさん おはようー

 カロリーは、高め?かな、
 たぶん そんな気がします。
  (ー▽ー;)
 しかし、ミントさんには ちょっとくらい高めでも
 全然 気にならなそうな~、細いからのぉ~

☆えるさん おはよう~

 作ってはみたけど、食べたことなかったから
 これで良いのか(・ー・*)?
 ちょっと、誰かの作ったのを
 食べてみたい気もします。。

☆kazさん おはようー

 あーー、ダシ汁吸わせたら、
 いいかものぉ~(ー▽ー*)
 ヤマ〇ワとかで、「油麩」とかって売ってたけど
 それも、そうやって食べるものなのかな?

☆仁さん おはようー

 んーーー。
 台所でアツアツのとこ、食べてた分には
 美味しい~かったけど、
 私はちょっと、胃がもたれたよ。。
   (・ー・*)
 中学生の子供らは、なんなく若さでOKでしたー
 
 
Posted by えびちゃん at 2010年09月18日 06:28
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。