2010年09月21日
カレーおでんの素(S&B)☆
そろそろ、おでんでもいいでしょーと、
ブログで見た新製品「カレーおでんの素」
私も購入(・ー・*)

箱に小袋が2種類入っていて、
まずは、①煮込み用で
味がしみ込むまで煮込む。
最後のほうで
②仕上げ用を入れて
ひと煮立ちさせる。

たまご、大好きで(=^ー^=)
なるべく、黄色いたまごがいいなーと
家にあるカレーパウダーで別に煮て
あとで一緒に~
サラッとスパイシーで、だしの味とミックスになって
これは、なかなかいい!と思いましたよー

ブログで見た新製品「カレーおでんの素」
私も購入(・ー・*)
箱に小袋が2種類入っていて、
まずは、①煮込み用で
味がしみ込むまで煮込む。
最後のほうで
②仕上げ用を入れて
ひと煮立ちさせる。
たまご、大好きで(=^ー^=)
なるべく、黄色いたまごがいいなーと
家にあるカレーパウダーで別に煮て
あとで一緒に~
サラッとスパイシーで、だしの味とミックスになって
これは、なかなかいい!と思いましたよー
Posted by えびまつり at 06:25│Comments(4)
│妻
この記事へのコメント
うお~~!
カレーだ~。おでんだ~。
しかも、いい色のゆでたまご~。
はい!今度、試してみま~す。
カレーだ~。おでんだ~。
しかも、いい色のゆでたまご~。
はい!今度、試してみま~す。
Posted by ミント at 2010年09月21日 09:26
えびちゃんもつくってみたんだの~(^^)
私もつくって食べたよ!(写真撮ったけどボツにした~)
ほんと、カレー味だよの!具が美味しそうだの~
元からの醤油味の方が「おでん」らしいけど
たまにはいいよの~
私もつくって食べたよ!(写真撮ったけどボツにした~)
ほんと、カレー味だよの!具が美味しそうだの~
元からの醤油味の方が「おでん」らしいけど
たまにはいいよの~
Posted by える☆ at 2010年09月21日 13:21
ん~~E~~~のぉ~!
うまそうなおでんの写真!
海老蔵さん…ますます晩酌が進んじゃうんじゃねぇ?(ニャッ
俺も…おでんの卵は大好きっすよ~
うまそうなおでんの写真!
海老蔵さん…ますます晩酌が進んじゃうんじゃねぇ?(ニャッ
俺も…おでんの卵は大好きっすよ~
Posted by 仁 at 2010年09月22日 04:53
☆ミントさん おはようー
なんか、急に涼しぐなたのぉ~
おでんも鍋もいい季節。
カラシを付けるか、付けないか・・
一瞬、迷いましたー(・ー・*)
☆えるさん おはようー
えるさんのブログを見て、
こうゆうのあるんだーと思って、
試させてもらいましたー
ありがとー(=^ー^=)
たまに、新鮮だのー
☆仁さん おはようー
たまご、んまいよのー
しみた大根もー。
子供達は、もち巾着が好きです♪~
海老蔵さんも、(私も、、)
くぅーっ(ー▽ー*)と1杯だよの。。
なんか、急に涼しぐなたのぉ~
おでんも鍋もいい季節。
カラシを付けるか、付けないか・・
一瞬、迷いましたー(・ー・*)
☆えるさん おはようー
えるさんのブログを見て、
こうゆうのあるんだーと思って、
試させてもらいましたー
ありがとー(=^ー^=)
たまに、新鮮だのー
☆仁さん おはようー
たまご、んまいよのー
しみた大根もー。
子供達は、もち巾着が好きです♪~
海老蔵さんも、(私も、、)
くぅーっ(ー▽ー*)と1杯だよの。。
Posted by えびちゃん at 2010年09月23日 06:53