2011年02月08日
わたしも作ってみました(=^ー^=)
前にブログで見て、
試してみようと思っていたもの。
手羽先と大根の煮物。
(=^ー^=)
ゆきさんのブログで作っていたの、試してみました。
あんみつさんも、豚軟骨と大根と一緒に煮てたよの~
そういうおかず、食べたくなって。
わたしは、手羽先を1回お湯で茹でこぼしてから
煮物にしてましたが、
焼き目をつけてから、煮込んでるのいいなぁ~と思って
それやってみました。
(=^ー^=)
最近、「鍋」とかするので
いつも土鍋が、台所の手の届くとこに出してあるので
土鍋で煮てみました。
はちみつとか生姜なんかも最後に加えました。
できあがり~
\(=^▽^=)/
手羽先の身が、箸でつつくだけで
はがれるように、身がほろっととれて
やわらかくなってよかったよ~
大根も美味しくなってた。
この時期、大根オイシイですね~
試してみようと思っていたもの。
手羽先と大根の煮物。
(=^ー^=)
ゆきさんのブログで作っていたの、試してみました。
あんみつさんも、豚軟骨と大根と一緒に煮てたよの~
そういうおかず、食べたくなって。
わたしは、手羽先を1回お湯で茹でこぼしてから
煮物にしてましたが、
焼き目をつけてから、煮込んでるのいいなぁ~と思って
それやってみました。
(=^ー^=)
最近、「鍋」とかするので
いつも土鍋が、台所の手の届くとこに出してあるので
土鍋で煮てみました。
はちみつとか生姜なんかも最後に加えました。
できあがり~
\(=^▽^=)/
手羽先の身が、箸でつつくだけで
はがれるように、身がほろっととれて
やわらかくなってよかったよ~
大根も美味しくなってた。
この時期、大根オイシイですね~
Posted by えびまつり at 06:47│Comments(7)
│妻
この記事へのコメント
おいしそー❤
蜂蜜やしょうが入れるの良いね~!!
この時期大根は万能だよね。
土鍋で煮るの良い考え!!
鶏肉も焼き目が付いて香ばしそう。
食べたーい♪
蜂蜜やしょうが入れるの良いね~!!
この時期大根は万能だよね。
土鍋で煮るの良い考え!!
鶏肉も焼き目が付いて香ばしそう。
食べたーい♪
Posted by あんみつ at 2011年02月08日 08:39
わ〜〜〜
アレだ〜!!
でも、凄い凝ってる〜!!
ハチミツ&生姜
旨味アップですね!
あったまりそう〜
今度作るとき入れてみます。
手羽先ほろほろで美味しいよね〜
こういう味大好きです
アレだ〜!!
でも、凄い凝ってる〜!!
ハチミツ&生姜
旨味アップですね!
あったまりそう〜
今度作るとき入れてみます。
手羽先ほろほろで美味しいよね〜
こういう味大好きです
Posted by ゆき at 2011年02月08日 09:12
えびちゃん、上手だね~~!
はちみつと生姜も入れて・・・
美味しそうだ~~(^^)大根は今、うまいよねー!
はちみつと生姜も入れて・・・
美味しそうだ~~(^^)大根は今、うまいよねー!
Posted by える☆ at 2011年02月08日 11:36
ふむふむ・・はちみつと生姜ね。
メモメモ・・・って、私、作れるのかー。
がんばってみまふ・・。
メモメモ・・・って、私、作れるのかー。
がんばってみまふ・・。
Posted by ミント at 2011年02月08日 19:17
もうすぐ、帰省予定の次女が煮物教えて~?て
メ~ルきたので来た時にえびちゃんのこのブログ見せよ~と!!
あどは~?
美味しそうに出来ましたね。
メ~ルきたので来た時にえびちゃんのこのブログ見せよ~と!!
あどは~?
美味しそうに出来ましたね。
Posted by タツママ at 2011年02月08日 21:38
これは美味しそう!
食事のおかずというより、酒のつまみに良さそう。涎。。。
食事のおかずというより、酒のつまみに良さそう。涎。。。
Posted by かズ at 2011年02月09日 00:45
☆あんみつさん おはようー
大根、甘みがあって今、美味しいよのぉ~
豚さんでも作ってみたいです~
安いお肉でも、時間をかければ御馳走だのぉ~
また、料理のブログUPしてください~
(=^▽^=) 参考なります~
☆ゆきさん おはようー
アレ、アレ~(=^▽^=)/
柔らかく、お肉と大根美味しくなりました。
ありがとう♪~
意外と鍋に入れてしまえば、
時間が料理してくれるって感じで!
これは、グーだのぉ~
☆えるさん おはようー
生姜、香りもいけど
体さも良さそうだしのぉ~
ぽかぽかしそうでね?
(=^ー^=)
みんなのブログ見て作ってみたよぉ~
☆ミントさん おはようー
蜂蜜って甘みの浸透が良さげな気がして~
コラーゲン、摂ったつもりも・・
あんま、変わりね~よのぉ~
(^ー^;)
☆タツママ おはようー
娘さんにお料理教えるの、いいのぉ~
(*^ー^*)
自炊してるあんけが?えらいちゃー
ちょっと、土鍋で大量に作った感じもするけど
参考になるかな~?
☆かズさん おはようー
お酒飲むとき、食べながら飲んだほう
体にも良いしのぉ~
(=^ー^=)
冬は大根~とか、夏なら茄子~とか
そんなつまみが好きなお年頃です。
大根、甘みがあって今、美味しいよのぉ~
豚さんでも作ってみたいです~
安いお肉でも、時間をかければ御馳走だのぉ~
また、料理のブログUPしてください~
(=^▽^=) 参考なります~
☆ゆきさん おはようー
アレ、アレ~(=^▽^=)/
柔らかく、お肉と大根美味しくなりました。
ありがとう♪~
意外と鍋に入れてしまえば、
時間が料理してくれるって感じで!
これは、グーだのぉ~
☆えるさん おはようー
生姜、香りもいけど
体さも良さそうだしのぉ~
ぽかぽかしそうでね?
(=^ー^=)
みんなのブログ見て作ってみたよぉ~
☆ミントさん おはようー
蜂蜜って甘みの浸透が良さげな気がして~
コラーゲン、摂ったつもりも・・
あんま、変わりね~よのぉ~
(^ー^;)
☆タツママ おはようー
娘さんにお料理教えるの、いいのぉ~
(*^ー^*)
自炊してるあんけが?えらいちゃー
ちょっと、土鍋で大量に作った感じもするけど
参考になるかな~?
☆かズさん おはようー
お酒飲むとき、食べながら飲んだほう
体にも良いしのぉ~
(=^ー^=)
冬は大根~とか、夏なら茄子~とか
そんなつまみが好きなお年頃です。
Posted by えびまつり at 2011年02月09日 06:17