2008年11月02日

白玉ぜんざい(=^▽^=)

白玉ぜんざい(=^▽^=)
この季節になると 小豆を煮る (=^▽^=)
今日の午前中は雷雨。。。
子供も風邪気味だったりして家をでられない。。
そんな日はなおさら
弱火で何時間か・・少しづつの湯気がほんわり家中をあたたかくして
ほっとした気持ちになる (=^0^=)♪

北海道産のあずきを煮るから   こっちの鍋は、ほかいどうさと。。
 ※色字の部分はスルーしてもらって構いません(=^▽^=)V


白玉ぜんざい(=^▽^=)



鍋をかけながら 時間はたっぷり必要だけど
ほかの事を同時進行できるのがいい (^ー^*)
20~30分おきに様子をみながら 家の雑用も出来る ♪

ぜんざい作りには繊細なこころが、また後片付けには洗剤が、必要になります。。
  ぜんざいには、潜在能力を高めるパワーがあるという。。。
                ( 軽いきもちで書いてマスm(--)m ) 

3時のおやつにみんなで食べました(=^▽^=)♪
大鍋でたくさん作ったので また 明日の分もあります ♪♪♪

テレビではダイエット特集。。。あ~ ズキッ !!




同じカテゴリー()の記事画像
Thank You!
ソルティードッグ☆
ベストドレッサー猫☆
牛テール☆
春彼岸☆
笹川流れマラソン大会は中止☆
同じカテゴリー()の記事
 Thank You! (2011-03-25 07:02)
 ソルティードッグ☆ (2011-03-24 06:48)
 ベストドレッサー猫☆ (2011-03-23 06:23)
 牛テール☆ (2011-03-22 06:49)
 春彼岸☆ (2011-03-21 10:25)
 笹川流れマラソン大会は中止☆ (2011-03-20 08:00)

Posted by えびまつり at 23:02│Comments(6)
この記事へのコメント
えびまつりさんって 手作りのものばっか!すごいね~!んまそ♪

私なんていいとこ「カップしるこ」だよ(^^;)いかんなあ(><;)
Posted by からりんからりん at 2008年11月02日 23:37
あんこって、手間かかるなやの。
私は、食べる専門で…。
えびまつりさん、うちの嫁に…。
Posted by 酒やの嫁 at 2008年11月02日 23:52
あっさりとおいしそうでね
お店で食べるとちょっと甘すぎるので
自家製いいですね

私にもひとつ とお願いしたい感じです
Posted by 週末のプリンス週末のプリンス at 2008年11月03日 07:37
えびまつりさん、超マメだごど。

偉いの~。
小豆煮れる人って凄いと思う

先日酒やのお嫁ちゃんちでバッタリ後、スイートポテトごっつおなたな

おいしけよ

手作りおやつで成長する子供達は幸せだの
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2008年11月03日 07:48
☆最近、家に こもってるからなあ~ (*・ー・*)
 わたしは からりん先輩の軽~いフットワークが羨ましい。。♪
 重い腰をあげたい 今日この頃 (=^▽^=)/

☆酒やの嫁さん。。。のところにはいったら。。
  お酒 飲み放題?(*^0^*)
  んな訳ないか!!
  いつも小豆の袋の裏に書いてある通りに作ってマス ♪
   
☆週末のプリンスさん 
  はい どうぞ!!    。__(^▽^*)
  自家製だと豆がふっくらして おいしいよ ♪


  
  
Posted by えびまつり at 2008年11月03日 08:26
仏壇屋のお姉さん♪ ありがとう (=^▽^=)
毎回手作りとはいかないけれど (*^~^*)
あずきは自分がいちばん食べたかったりする (*^▽^*)!
Posted by えびまつり at 2008年11月03日 09:28
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。