2009年06月04日

鱈 ☆

  
  おはようございます~

  きのう 朝起きると

  お祖父ちゃんはすでに釣りに出掛けていた。

  「タラ」 が釣れたのを おもち帰りで

  昨晩は 昆布の上にしばらく置いた

  お刺身を食べました futaba
 

 鱈 ☆

 鱈 の 水分と入れ替えに

 昆布の旨みが移るんだけど

 きのうは 置いとく時間があまりなかったみたい (・ー・*)

   今晩 また ビール

タグ :

同じカテゴリー()の記事画像
Thank You!
ソルティードッグ☆
ベストドレッサー猫☆
牛テール☆
春彼岸☆
笹川流れマラソン大会は中止☆
同じカテゴリー()の記事
 Thank You! (2011-03-25 07:02)
 ソルティードッグ☆ (2011-03-24 06:48)
 ベストドレッサー猫☆ (2011-03-23 06:23)
 牛テール☆ (2011-03-22 06:49)
 春彼岸☆ (2011-03-21 10:25)
 笹川流れマラソン大会は中止☆ (2011-03-20 08:00)

Posted by えびまつり at 06:19│Comments(11)
この記事へのコメント
今の時期の鱈って、どんな味だんでろの

こぶ〆とは、おつですね~。
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2009年06月04日 06:46
むむむ、、、
今夜は一杯どころぢゃ済まされそうにもありませんね(笑
Posted by ざいご at 2009年06月04日 09:10
すごいねー!お祖父ちゃん(^-^)
今夜が楽しみだね♪
Posted by なっちゃん at 2009年06月04日 10:00
鱈のお刺身、鱈腹どえぞヤバイ、クールボコ状態です(涙)
Posted by グルメ部長 at 2009年06月04日 10:29
楽しみがあるっていいね
今晩は最高の味ですね
Posted by らんららん♪ at 2009年06月04日 12:29
うーん、日本酒が飲みたい(^_^)v

鱈、いい色してます(^o^)
Posted by 鶴ニイさん鶴ニイさん at 2009年06月04日 23:18
冬のイメージだけど、夏もとれるんだね。
Posted by 酒やの嫁 at 2009年06月04日 23:20
えー!今頃もとれんなだのー(m'□'m)


どうだけー?味ー(^-^)
Posted by 酒田娘 at 2009年06月04日 23:31
なかなか…



漁師の食事っぽくてE~ね~(ニコッ

Beer…美味しいんだろうなぁ~
Posted by at 2009年06月05日 04:20
☆仏壇屋のお姉さん おはよう~

 ありがとう~

 今時期の鱈って
 産卵で痩せた体が 太り始めて
 脂肪付いて 美味しいんだって~
    (・・)!

☆ざいごさん おはよう~

  ふふッ 

  いつもの発泡酒だったですが~

     (^~^*)
  海の恵に感謝です ♪

☆なっちゃん おはよう~

  お祖父ちゃんのおかげで・・・

  食費も助かります~

  主婦にやさしい~感じです~



    
Posted by えびちゃん at 2009年06月05日 06:16
☆グルメ部長 おはよう~

 クールボコ状態ですか (・0・*)?!

 やっちまいました の~

 クールポコ、餅つくとこが 景気良さそうですきです ♪

☆らんららんさん おはよう~

  ありがとう~

  きのうとは また 違った味に なっていたよ~

      (・0・*)

☆鶴ニイさん おはよう~

  ニイさんだったら やっぱり 日本酒 だよの~

  ワタシは あんまり 日本酒 飲んだときないので~

  お刺身には合うんだろうなっ (^ー^=)

☆酒屋の嫁さん おはよう~

 そう~

 ワタシも 冬のものって 思ってました~

 魚 の 雪 って 書くだけに (・0・*)?!

 ココに来てからです~

☆みーちゃん おはよう~

 うーん、

 味は淡白・・かな?
 ちょっと 甘みある ような。。。

 春~初夏の鱈を 「木の芽鱈」 って
 呼ぶらしいです (・・)

☆仁さん おはよう~

 たまに 漁師の食卓になります。。

 はい~

 Beer…美味しいんです~ \(=^ー^=)/

 

   

   

  


 
Posted by えびちゃん at 2009年06月05日 06:31
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。