2010年06月24日
米油で揚げた麺のパリパリサラダ(glico)☆
おはようございます。
昨日の晩ご飯に
「米油で揚げた麺のパリパリサラダ麺」っていうのを試してみました。
長崎サラダって、皿うどんの麺にごまやマヨネーズ風味のドレッシングをかけたサラダ
と書いてありました。
ベビースターラーメンの味のないみたいな麺と
ドレッシングが入ってました。
作り方は簡単。
レタスなどを盛り付けて、
麺をつぶしながらのせて
上にも野菜をのっけて
ドレッシングをかけるだけ。
これ私は気に入りました。
(=^ー^=)
生野菜だけいっぱい食べるの
ちょっと、タイヘンに思うときあるけど
これだとススム。
コドモも楽しく食べれる感じ。
ちょっと、野菜をかさ増ししたので
家にあったすりゴマもかけてみましたが
はじめから濃厚な味のドレッシングでした。