スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年06月04日

木の芽鱈☆

 おはようございます。

 魚のこと知らないこと多くて、
 鱈も、まえまでは冬の魚かなー
 と思っていて。
 (雪の魚だけにー)
 (・ー・ )

 春にとれる鱈は「木の芽鱈」って呼ぶって
 おじいちゃん、この時期に釣ってきた魚。

 
 
 とろろこぶ、の上に1時間寝かせて置いた刺身。
 ポン酢でたべるとグー(^ー^=)

 だしを取る、かた~い昆布に数時間、
 寝かせておいたりもするけど、
 
 トロロ昆布だと、短時間で食べれて
 釣ってきて、すぐ食べたい時は便利だわーと。

 

 あと、鱈に小麦粉はたいて焼いて
 家にあったバジリコの入ったオイル
  (瓶に入って売ってたやつ)
 をかけてみましたー

 見た目、なんのひねりもない感じだのー
 
 ( ^ー^ )魚を完食です。
   
タグ :木の芽鱈


Posted by えびまつり at 06:28Comments(6)