スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年09月15日

オニオングラタンスープ☆

 昨日、いっぱいある「焼き麩」の話をしたら、

 「オニオングラタン」が良いかも〜と、(みーちゃんはじめ、)教えていただき
 それは、グッドアイデア♪〜と 
 さっそく(=^ー^=)

 
 
 
 たまねぎ、あめ色に炒めるの・・時間かかるので
 昨日の夜、茶碗とか洗いながら 
 側で気長〜に炒めてて

 

なかなか、朝はあめいろ玉ねぎを作っちゃいられないから〜
(^_^;)

 今朝、
 コンソメスープでのばし
 お皿に焼き麩と、チーズを入れて
 オーブントースターへ。

 
  

 焼けました。

 これから、食すところ。
  
 チーズは、とろけるチーズじゃなく
 ふつうのスライスチーズだったので
 ちょっと、溶けずにこげた感じがしますが。

 焼き麩、どんな感じかなー


 
  
タグ :東根六田麩


Posted by えびまつり at 06:29Comments(12)