2010年09月15日
オニオングラタンスープ☆
昨日、いっぱいある「焼き麩」の話をしたら、
「オニオングラタン」が良いかも〜と、(みーちゃんはじめ、)教えていただき
それは、グッドアイデア♪〜と
さっそく(=^ー^=)

たまねぎ、あめ色に炒めるの・・時間かかるので
昨日の夜、茶碗とか洗いながら
側で気長〜に炒めてて

なかなか、朝はあめいろ玉ねぎを作っちゃいられないから〜
(^_^;)
今朝、
コンソメスープでのばし
お皿に焼き麩と、チーズを入れて
オーブントースターへ。

焼けました。
これから、食すところ。
チーズは、とろけるチーズじゃなく
ふつうのスライスチーズだったので
ちょっと、溶けずにこげた感じがしますが。
焼き麩、どんな感じかなー
「オニオングラタン」が良いかも〜と、(みーちゃんはじめ、)教えていただき
それは、グッドアイデア♪〜と
さっそく(=^ー^=)
たまねぎ、あめ色に炒めるの・・時間かかるので
昨日の夜、茶碗とか洗いながら
側で気長〜に炒めてて
なかなか、朝はあめいろ玉ねぎを作っちゃいられないから〜
(^_^;)
今朝、
コンソメスープでのばし
お皿に焼き麩と、チーズを入れて
オーブントースターへ。
焼けました。
これから、食すところ。
チーズは、とろけるチーズじゃなく
ふつうのスライスチーズだったので
ちょっと、溶けずにこげた感じがしますが。
焼き麩、どんな感じかなー