スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年09月17日

焼き麩の唐揚げ☆

 うちにいっぱいある「焼き麩」シリーズで、
 これも自分では思いつかなかったけど、

 「焼き麩の唐揚げ」が美味しかったと聞いて
 チャレンジしてみましたー(・ー・*)

 

 焼き麩を水で・・・いや、牛乳でもどしてみる?
 やっぱ、水だろうー
 などと考えながら、
 まず、水にひたして「麩」をやわらかくして
 おっきいものは、手でちぎるアバウトさ。

 市販のまぶすだけの「唐揚げ粉」を使用しました。

 鶏肉の唐揚げも予定していたので
 両方とも粉にまぶしてみました。

 ちょっと、おいてから

  

 熱した油に、
 鶏肉も焼き麩も投入。

 やはり、「焼き麩」のほうが先に
 ふわっとふくれて、はやくキツネ色になっていきます。
 箸でさわると、表面もカリッとした感じになってるので
 焼き麩を先に取り上げます。

 
 
 鶏肉を揚げながら、

 「焼き麩」を味見(^ー^=)。


 サクッとして、
 揚げたて、美味しいーー
 
 台所で、サクサクつまみぐい。

 

 鶏肉も出来た。

 「焼き麩」の唐揚げは、
 油に入れると、すぐに揚がり
 調子にのっていっぱい、出来上がりました。

 サクッとして、なかなかだったけど
 私は、2~3個で すごいお腹がいっぱいになってしまいました。

 油を結構吸って、出来上がりはサクッとするけど
 食べたあとは、ちょっと胃に重い感じです・・・って、私だけかなー
 胃も齢をとったのかもしれません。
  (*・ー・*)

  
  


Posted by えびまつり at 06:10Comments(9)