2011年02月08日
わたしも作ってみました(=^ー^=)
前にブログで見て、
試してみようと思っていたもの。

手羽先と大根の煮物。
(=^ー^=)
ゆきさんのブログで作っていたの、試してみました。
あんみつさんも、豚軟骨と大根と一緒に煮てたよの~
そういうおかず、食べたくなって。

わたしは、手羽先を1回お湯で茹でこぼしてから
煮物にしてましたが、
焼き目をつけてから、煮込んでるのいいなぁ~と思って
それやってみました。
(=^ー^=)

最近、「鍋」とかするので
いつも土鍋が、台所の手の届くとこに出してあるので
土鍋で煮てみました。
はちみつとか生姜なんかも最後に加えました。

できあがり~
\(=^▽^=)/
手羽先の身が、箸でつつくだけで
はがれるように、身がほろっととれて
やわらかくなってよかったよ~
大根も美味しくなってた。
この時期、大根オイシイですね~
試してみようと思っていたもの。
手羽先と大根の煮物。
(=^ー^=)
ゆきさんのブログで作っていたの、試してみました。
あんみつさんも、豚軟骨と大根と一緒に煮てたよの~
そういうおかず、食べたくなって。
わたしは、手羽先を1回お湯で茹でこぼしてから
煮物にしてましたが、
焼き目をつけてから、煮込んでるのいいなぁ~と思って
それやってみました。
(=^ー^=)
最近、「鍋」とかするので
いつも土鍋が、台所の手の届くとこに出してあるので
土鍋で煮てみました。
はちみつとか生姜なんかも最後に加えました。
できあがり~
\(=^▽^=)/
手羽先の身が、箸でつつくだけで
はがれるように、身がほろっととれて
やわらかくなってよかったよ~
大根も美味しくなってた。
この時期、大根オイシイですね~