スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2011年02月08日

わたしも作ってみました(=^ー^=)

 前にブログで見て、
 試してみようと思っていたもの。

 

 手羽先と大根の煮物。
  (=^ー^=)
 ゆきさんのブログで作っていたの、試してみました。
 あんみつさんも、豚軟骨と大根と一緒に煮てたよの~
 そういうおかず、食べたくなって。

 

 わたしは、手羽先を1回お湯で茹でこぼしてから
 煮物にしてましたが、
 焼き目をつけてから、煮込んでるのいいなぁ~と思って
 それやってみました。
  (=^ー^=)
  
 

 最近、「鍋」とかするので 
 いつも土鍋が、台所の手の届くとこに出してあるので
 土鍋で煮てみました。

 はちみつとか生姜なんかも最後に加えました。

 

   できあがり~
  \(=^▽^=)/

 手羽先の身が、箸でつつくだけで
 はがれるように、身がほろっととれて
 やわらかくなってよかったよ~
 
 大根も美味しくなってた。

 この時期、大根オイシイですね~
 
   
タグ :手羽先大根


Posted by えびまつり at 06:47Comments(7)