スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2011年02月10日

バター餅(東根菓子舗)☆

 食べてみました(=^▽^=)

 「バター餅」 (東根菓子舗)

  
      ↑
 醤油をたらしてみたところ。

 
 
 箱に切り餅状態で、結構十分な量は入ってて
 1箱800円でした。

 

 「おいしい食べ方」のしおりが入っていて
 それにしたがって~
 
 ☆フライパン(油はひかずに焼く)
 
 ☆オーブントースター(アルミホイルを敷いて焼く)

 で、わたしはオーブントースターにくっつかないアルミホイルを敷いて焼きました。

 

 焼いてるとこをのぞいてみたら、
 じわじわ全体からバターが
 にじみ出てきました。

 フツウの餅をバター・醤油で食べると
 餅の密度が高いというか
 お餅が、みっちりした感じなのですが~

 このバター餅は、
 お餅にバターが練りこんであるようで
 餅とバターがうまく融合しているというか
 ソフトな感じがします。
  (=^ー^=)
 
 お店のお姉さんが、
 海苔で巻いても美味しいと話していたので
 そうやっても、食べてみました。

 素朴な感じで、でも飽きなくて
 何個も食べれそう~
  (=^▽^=)  


Posted by えびまつり at 06:21Comments(14)