スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2011年02月16日

酒粕クラッカー( プリッツ?) ☆










そろそろ我が家のパソコンも
…寿命かな(´-ω-`)と
思ってます…

ところで昨日は、
最近体に良いと話題の「酒粕」で
「酒粕クラッカー」ーを作ってみました。

ネットでいくつか見た作り方を合わせた感じで
(*^_^*)

材料は、そんな多くなくて
酒粕、小麦粉、オリーブオイル、塩。

ビニールに全部入れ、
板粕と小麦粉を擦り合わせて
ぼろぼろになったら
少しの水でまとめ
切って、焼くだけ。

ほんとは形を
棒状からくるくるさせて
細いプリッツ状態にしたかったんだけど

ぼろぼろできれたりしたので
無理せず、切っただけの形〜
( ̄〜 ̄;)
きりざんしょっぽいですが。
オーブンで焼いてる途中
酒粕の香りから…
チーズっぽい匂いに変わるというので
オーブンの側で楽しみでした。
(*^_^*)
出来ても、しばらくオーブンに入れといて
乾燥させたほうが良いです。
お味は、ちょっと不思議な感じ〜
  


Posted by えびまつり at 06:31Comments(10)