2011年02月16日
酒粕クラッカー( プリッツ?) ☆



そろそろ我が家のパソコンも
…寿命かな(´-ω-`)と
思ってます…
ところで昨日は、
最近体に良いと話題の「酒粕」で
「酒粕クラッカー」ーを作ってみました。
ネットでいくつか見た作り方を合わせた感じで
(*^_^*)
材料は、そんな多くなくて
酒粕、小麦粉、オリーブオイル、塩。
ビニールに全部入れ、
板粕と小麦粉を擦り合わせて
ぼろぼろになったら
少しの水でまとめ
切って、焼くだけ。
ほんとは形を
棒状からくるくるさせて
細いプリッツ状態にしたかったんだけど
ぼろぼろできれたりしたので
無理せず、切っただけの形〜
( ̄〜 ̄;)
きりざんしょっぽいですが。
オーブンで焼いてる途中
酒粕の香りから…
チーズっぽい匂いに変わるというので
オーブンの側で楽しみでした。
(*^_^*)
出来ても、しばらくオーブンに入れといて
乾燥させたほうが良いです。
お味は、ちょっと不思議な感じ〜