2008年09月02日
鯛 タイ です(=^0^=)
タイ の お刺身 です

湯引き にしてあります。
皮 を 上にして 熱湯 を かけます。

皮 が 縮んで 表面のみ 霜降り状 になります。
すぐさま 氷水 で 冷やします。
お刺身の下には 保冷剤 が 必須です
あとは 一口大に切ります。
裏庭 の 冥加の葉が 青々 と 伸びたので お皿の上に しいてみました。

湯引き にしてあります。
皮 を 上にして 熱湯 を かけます。
皮 が 縮んで 表面のみ 霜降り状 になります。
すぐさま 氷水 で 冷やします。
お刺身の下には 保冷剤 が 必須です

あとは 一口大に切ります。
裏庭 の 冥加の葉が 青々 と 伸びたので お皿の上に しいてみました。