スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2008年09月02日

鯛 タイ です(=^0^=)

タイ の お刺身 ですicon28

 

湯引き にしてあります。

皮 を 上にして 熱湯 を かけます。

 

皮 が 縮んで 表面のみ 霜降り状 になります。
すぐさま 氷水 で 冷やします。

お刺身の下には 保冷剤 が 必須ですface02 

あとは 一口大に切ります。

裏庭 の 冥加の葉が 青々 と 伸びたので お皿の上に しいてみました。  


Posted by えびまつり at 20:53Comments(0)

2008年09月02日

ヒラメ、イナダ(=^0^=)

御父さん、釣ってきた お魚icon01

今日は 全部 お刺身にしましたicon06

平目 の お刺身ですicon28


 
そして

イナダのお刺身です。

  


Posted by えびまつり at 20:32Comments(0)