スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2008年09月10日

夕顔のスープ

 

夕顔 でっけぐで 食べきんね ってどぎ、お薦めのスープです!!

これは知り合いのK先生がら教えでもらたものです。 
骨付きの鶏肉と夕顔(ゴロゴロと切って)鍋にたっぷりの水とともに2~3時間煮ます。
味付はコンソメで、最後に塩・コショー それだけです。
時間が味付って感じです。
癒されて 体によさそーな味です。
すごく肉がやわらかーくなります。
(鶏のササミや手羽先でも良くて、夕顔は肉の大きさに合わせて切ります。)

おうちに夕顔あったら どうですかface02
  


Posted by えびまつり at 10:42Comments(2)