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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2008年09月04日

鯛 の お吸い物(=^0^=)


昨日、塩していた 鯛のあらを

さっと 焼いて、昆布の出汁に入れ、

豆腐と葱を入れ 

塩と ごくごくわずかの醤油で 味を調えました。

鯛をさっと焼いてるから 全然くさみなく 香ばしいですface01 

鯛は少しで 充分です。   


Posted by えびまつり at 14:38Comments(4)

2008年09月04日

平目 と 鯛 の カルパッチョ(=^0^=)

 
face02平目 の カルパッチョ です。

 
鯛 の カルパッチョ ですface10

大皿にどーん と 作って お取り分けです。

作り方もおおざっぱ なんですが、

大きいボールに まず、一口大に切ったお魚を入れて 塩・コショー、
それから オリーブオイルを たっぷり 入れます。

そして、食べやすく切って よく 水気をとった野菜をいれて、
オリーブオイルが 全体に よーく からむように いきわたらせます。

たべる直前に 市販のカルパッチョのドレッシング(ノンオイルタイプ)をかけて
お皿に盛り付けます。(手抜きですface01)    


Posted by えびまつり at 14:24Comments(0)